Местные обычаи и нравы

      Город Мэнчжоу расположен на переходной части от передних пригорков Тайханшань на северо-китайскую равнину, рельеф склоняется с северо-запада на юго-восток, высота над уровнем моря спускается от 305,9м на 108,5м, на территории его обнаружены перехоные характеры от запада на восток: низкогорье - сопки - равнина, это и западная граница северо-китайской равнины.

      Грунт города состоит из двух частей: бурозем и сырая почва, под бурозем разделяются 8 видов, как желтозем, чернозем и краснозем и, местоположение - западные сопки; сырая почва разделяется на 6 видов, как смешанный грунт и песчаный грунт, местоположение - восточная равнина и пойма Хуанхэ. Умеренно-теплый климатический пояс имеет континентальный муссонный климат и 4 отличительных сезона, средняя годовая температура 14,2 ℃, весна сухая с летучими песками, лето жаркое с большими дождями, осень яркая с длинным солнечным освещением, а зима суровая с небольшими осадками. Недр отсутствует, только обнаружатся фидлерит, известняк, синий асбест, горючие сланцы, речной песок, глина, небольшое количество каменного угля. Речной песок и глина имеют лучшее качество - хорошие ресурсы для стройматериалов для окружных уездов и городов.

     Наземная вода на территории города из 4 рек: река Хуанхэ, река Ман, река Ман с изменнным руслом, река Чжулун, канал Иньцинь-Цзиман, за многие годы наземный объем стока в среднем составляет 71,20 млн. кв. куб.м., что занимает 37,5% от общего объема водных ресурсов города. В том числе, река Хуанхэ идет через юг территории города протяженностью 26 км, это узел связи средне-нижних течений, водное зеркало реки Хуанхэ уширяется, накопляется большое количество наносов -образуется "висячая река". Большая дамба р. Хуанхэ (левый берег) началась с храма короля "Мэнцзин Дунцао", с давних времен так говорят, что дальняя большая дамба р. Хуанхэ началась с уезда Мэн. В девяностые годы в связи со строительством водохранилища Сяоланди, вода р. Хуанхэ эффективно регулировалась, "вредная река" стала "полезной". В 1995 году переселенцы от Синьани устроились на пойме р. Хуанхэ, они живут нормально.

      На территории города живут дикие животные: дикий заяц, ёж, лисица, хорек, белка и др. Дикорастущие растения: основной корень наперстянки, китайская дерева, бодяк щетинистый, зимующий хвощ, артемизия, портулак огородный, полынь, вьюнок, зеленый щетинник, бермудская трава, одуванчик, черкез, володушка серповидная, грудная ягода и др., более 160 сортов.



Copyright © 2015 www.mengzhou.gov.cn All rights reserved
主办:孟州市人民政府
承办:网来云商信息技术(武汉)有限公司

联系我们

地址:武汉市东湖新技术开发区软件园中路4号光谷软件园六期2栋6层01室
邮编:430000
联系电话:027-59738888

农产品 皮毛产业 硬质合金 机械设备 生物制药 综合
UTF-8
未定义错误
网集软件 - 核心管理平台
内容管理系统,电子商务系统,客户关系管理,项目管理,团购系统,财务系统,物流系统,社区系统,界面库
网集软件:内容管理系统,电子商务系统,客户关系管理,项目管理,团购系统,财务系统,物流系统,社区系统,界面库
Unknown: open(/data/website/site/mengzhou/Cache/PHP/Session//sess_5kobhogjmd9h05qlmln97ska16, O_RDWR) failed: Permission denied (13)
Unknown / Line:0
{Nets.Code}