Туристические ресурсы

      I. Гробница Хань   

      Гробница Ханьюй расположена на западе на расстоянии 6 км. от г. Мэнчжоу, северной части автодороги Лоян -Чанпин, на подножии горы Цзыцзиньшань. Она является предметом защиты памятников культуры на государственном уровне, турстическим ландшафтным парком государственном уровне AAA, с общей площадью более 100 му. Это мавзолей Ханьюя - первого человека из восьми корифеев литературы эпохи Тан -Сун и основоположника многих поколений. Ханьюй (768-824), цзы Туйчжи, уроженец Хэян провин. Хэнань (ныне -Мэнчжоу), является танским выдающимся писателем, политическим деятелем, мыслителем и поэтом. В литературах он занимается древними письменами и предпочитает прозаическое произведение, возражает стиль парных построений. Он является лидером древних письмен, первым из восьми корифеев литературы эпохи Тан -Сун; в философиях он активно охраняет конфуцианзм и отталкивает буддизм и даосизм; в политиках он поддерживает централизацию власти, возражает раздробленность страны; в области образования он также выдающийся.   

      Гробницу Хань начали строить в первом году царствования Тан Цзинцзун, имеет историю 1180 лет до сих пор. Основные сооружения в ландшафтном парке: мемориальная арка, дорога к могиле, статуи из белого мрамора восьми корифеев литературы эпохи Тан -Сун и Хань Сянцзы, жертвенные алтари, каменные ступни, ворота монастыря, беседки, комната приема пищи, мавзолеи, надписи на стеле и др., что грандиозные и внушительные с грандиозным размахом. Зеленокудрые древние кипарисы в парке, особенно 2 кипариса "двойное чудо танского кипариса", как столб, держащий небосвод, поддерживает далекое небо. Кипарисы переселили из г. Чанъань по последнему желанию Ханьюй 1180 лет назад. За несколько тысячей лет 2 кипариса раскидываются и вместе наклоняются к юго-западу, этим символом означается, что хотя Хань вернулся в родину, но о государственном уставе он не забывает, скучает по коллегам в Чанъань, преданной любовью переживает за государство. Всей жизнью Ханьюй заслужил безграничные восхищения и уважения потомков. Его великие достижения и подвиги оказывают значительные влияния на развитие литературы нашей страны за несколько тысяч лет. За последние сто лет в Америке, Японии, Южной Кореи и странах юго-восточной Азии Ханьюй также оказывает большие влияния, особенно после восьмидесятых годов XX века, созданы международные учреждения "Учения Хань", поднята буря изучения "Учений Хань", китайская международная ассоциация "Учений Хань" расположена на территории Гробница Ханьюй. В последние годы Гробница Ханьюй принимает многотысячных китайских и иностранных посетителей. Руководящие лица страны и партии Цзян Цзэминь, Ху Цзиньтао, Цяо Ши, Ли Чанчунь, Цзэн Цинхун, Ли Теин, У Цзепин, Сунь Фулин, Ли Дэшэн, Цзян Чжэнхуа, Хань Цидэ и др. в разное время посещали и навещали Гробницу Ханьюй. Цзян Цзэминь написал название Гробницы Ханьюй. В марте 2005 года здесь проводился культ предков рода Хань в мире (поиск корня), сюда приезжают более 300 потомков рода Хань из материкового Китая, Гонконга, Тайвани, Сингапура, Малайзии, Брунея и несколько десятков стран и регионов, цель их - пропагандировать культуру Ханьюй, повышать знаменитость в мире Гробницы Ханьюй. Его оригинальные культурные внутренняя выдержки создают Гробницу Ханьюй как туристическая мекка культуры Чжунюань. 

 

 

      II. Болотистый грунт реки Хуанхэ  

      Вторая река Хуанхэ нашей страны пересекает 30 км. по общей территории Мэнчжоу, образует здесь широкую намывную равнину - пойму Хуанхэ. Болотистый грунт реки Хуанхэ имеет широкую область, с большим покрытием леса, богатыми флорами и фаунами, природная экологическая обстановка очень привлекательная. В 2001 году утвержден как лесопарк на провинциальном уровне, в 2003 году утвержден как государственный природный заповедник болотистого грунта реки Хуанхэ.   

      В государственном природном заповеднике болотистого грунта реки Хуанхэ г. Мэнчжоу имеются богатые и многообразные дикие ресурсы, является средой обитания многочисленных диких животных и растений. В области болотистого грунта существуют реки, болота, водоемы крест-накрест, площадь водной территории составляет 3200 га, площадь природного болотистого грунта составляет 2719 га, обитают звери, как выдра, африканский заяц, полевая мышь и др., птицы, как гоголек, чирок-трескунок, какаду, чирок мраморный, белая большая цапля, фазан, дикий гусь, уссурийский журавль и др, более 30 видов, ползающие животные на пойме, как уж, красный змей, тигровый уж, лягушки, лунная жаба и др.

      Теперь в курорте имеются основные пейзажи: парк плотины, дом р. Хуанхэ, парк культурной скульптуры оздоровление р. Хуанхэ, село народных нрав и обычаев, сад для посещения и подбора плодов, китайский гребенщик на болотистом грунте, площадка песков, пляж гусей, купальный пляж, ипподром, семья рыбаков р. Хуанхэ, ночной базар, пикник и др.

      Государственный природный заповедник болотистого грунта реки Хуанхэ имеет общую площадь 100 тыс. му, площадь курорта 11 кв. км. Он находится на расстоянии 3,5 км. от г. Мэнчжоу, 40 км. от Лояна и 20 км. от Сяоланди.

 

      III. Озеро Гучэн  

      Ландшафтная зона Озеро Гучэн состоит из 2 частей - Гучжоучэн и Озера Шуньцзянь, расположена на юге Тайханшань и на севере р. Хуанхэ. Гучжоучэн расположен на территории села Гучжоучэн волости Хуайшу в холмистой местности на севере-западе г. Мэнчжоу. В ландшафтной зоне находится бывшее местонахождение Гучжоучэн периодов Чуньцю и Чжаньго, соединяющее старый город Хэян и озеро Шуньцзянь, так называемое "маленькое Сиху", вместе. Здесь стоят горы, обтекает вода, ландшафт очаровательный имеет прекрасную красоту. Сухопутное пространство примерно составляет 1,5 кв.км., акватория - 5 кв. км. примерно. Гучжоучэн по -другому называется города выхода императора Чжоу Сян, расположен на южном берегу озера Шуньцзянь. В городе не только имеются древние крепостные стены, древние военные дороги, могила тысячелетнего старца, колодец героини-мученицы, зал белой одежды и др, но и вновь построенные и восстановленные площадь культуры, пещера культуры, терем Ванду, беседка у воды, Будда милосердия, бельведер, площадка для игр, северные ворота города и более 10 культурных ландшафтов, еще имеются зеленые горы, синяя вода, питомники фруктовых деревьев как цзяннаньская живопись. Здесь, туристы чувствуют безыскусственный стиль старого города, напоминающий длинную историю китайских наций с древнейших времен и поныне, наслаждаются прозрачными и изящными картинами природы и радостью в сельской местности. В связи с оригинальным природным пейзажем и богатой исторической культурой, здесь снимались телесериалы "Дяочань" и "Легенда борьбы за господство", место оценено как предмет защиты памятников культуры, как база натурной съемки киногородка Цзяоцзо ЦТ Китая.    

      Озера Шуньцзянь по-другому называется озеро "Тяньван", расположено на расстоянии 15 км. на западе от г. Мэнчжоу, на реке "Вэньшуй", площадь водной территории составляет 30 кв. км. По преданию, 630 г. до нашей эры, когда император Чжоу Сян будет покидать город Хэян, с печалью часто стоит на берегу озера и осматривает вдаль со слезами, вот и рождалось название озера. Стоя на Гучжоучэн, вокруг показаются вершины горных хребтов и высокие горные хребты, покрытые зелеными лесами, над берегом озеро агновы ветви плавают. На поверхности озера показывают крайне извилистые волны, одна за другой, каждая своеобразная, вода муаровая, яхта плавает одна за другой, поют птицы, небеса и вода не различается друг от друга. На большом острове видны маленькие склоны, длинные хребты, короткие впадины, повсюду бывает беспредельная красота. Пейзажи: "Гора Ваньцзы", "Залив Шэсянь", "Залив Нюшэ", "Канава Улоу" и более 20 других красивых мест. Об их идут прекрасные легенды, пользующиеся широкой популярностью и мистической окраской. Если Вы стоите напротив озера и смотрите на Гучжоучэн, целый город как будто стоит на озере, синий кирпич, красная черепица, серая стена, зеленые деревья бросаются в воду, как живопись тушью, блеск волны и обратные изображения выделяются на фоне, что очень приятно. На озере туристы или толкают шестом, или ворочают веслом вокруг озера, так, что душа радуется многослойными водами и волнами, слоистым островом.   

 

      IV. Озеро Соман  

      Озеро Соман по-другому называется озеро Байцян - самое большое водохранилище г. Мэнчжоу. На берегу растут густые зеленые травы, пуха семян тростника улетают, на сверкающих волнах отражаются агновы ветви. В марте весной, наступает сезон все сущего оживления, под легким ветром ивовые хлопья летают над Озером Соман, сидят на веслах на озере, как будто в волшебном царстве.   

      Низина болотных тростников является одной картиной ландшафтной зоны Озера Соман, в связи с изменением сезона образуется природный пейзаж такой, что зеленая весна, прохладное лето и цветочная осень, здесь как среда обитания дикой утки, лебеди и ястреба, является чудесным местом для разведки, гонки за сенсацией и развлечения. Здесь за четыре времени года вода чистая, растут цветы, дует прохладный ветер, июнь и июль являются самыми лучшими месяцами для отдыха.     

      Место обитания белой лебеди - другой пейзаж ландшафтной зоны озера Соман, площадь водной территории составляет 11,10 кв. км., площадь поймы - 5,6 кв. км., берег озера изрезанный, растут высокоствольники, остров и полуостров оказываются в сплошном виде. Каждый год, с октября до конца марта, несколько сотен белой лебеди прилетают в озеро Соман на зимовку, что стало увлекательным местом для туристов.

Copyright © 2015 www.mengzhou.gov.cn All rights reserved
主办:孟州市人民政府
承办:网来云商信息技术(武汉)有限公司

联系我们

地址:武汉市东湖新技术开发区软件园中路4号光谷软件园六期2栋6层01室
邮编:430000
联系电话:027-59738888

农产品 皮毛产业 硬质合金 机械设备 生物制药 综合
UTF-8
未定义错误
网集软件 - 核心管理平台
内容管理系统,电子商务系统,客户关系管理,项目管理,团购系统,财务系统,物流系统,社区系统,界面库
网集软件:内容管理系统,电子商务系统,客户关系管理,项目管理,团购系统,财务系统,物流系统,社区系统,界面库
Unknown: open(/data/website/site/mengzhou/Cache/PHP/Session//sess_8sikunbe0lffv4fjjt7s9vipj3, O_RDWR) failed: Permission denied (13)
Unknown / Line:0
{Nets.Code}